Verdão, que não perde para o Peixe desde 2019, é o único sem derrota no Paulistão até agora; Alvinegro se complica no torneio

Mais uma vitória palmeirense

O clássico entre Palmeiras e Santos foi, mais uma vez, sinônimo de vitória para o lado alviverde. Neste sábado, pela sexta rodada do Campeonato Paulista, com facilidade e gritos de olé. No Morumbi, o time de Abel Ferreira fez 3 a 1, com gols de Murilo, Rony e Giovani – Bauermann descontou nos acréscimos. Sem perder para o rival desde 2019, agora o Verdão, único invicto do torneio estadual, soma oito vitórias consecutivas nos clássicos contra o time santista, que venceu apenas na primeira rodada do Paulistão. Assista aos melhores momentos:

Como fica?

Invicto no Paulistão, o Palmeiras se mantém na liderança do Grupo D, agora com 14 pontos (quatro vitórias e dois empates em seis jogos) – os palmeirenses são os donos da melhor campanha geral até o momento. O Santos está na lanterna do Grupo A com apenas seis pontos (uma vitória, três empates e duas derrotas). Clique aqui para ver a tabela completa do Paulistão.

Primeiro tempo

O clássico mostrou toda sua rivalidade logo no início do jogo, mas com divididas, reclamações e até uma substituição – João Paulo saiu machucado – de qualquer chance perigo. Aos 21, porém, o Palmeiras conseguiu abrir o placar. Depois de cobrança de escanteio, a defesa do Santos não conseguiu afastar a bola da área, e Murilo completou para o gol santista. Melhor na partida, o Verdão aproveitou a empolgação da torcida para continuar pressionando. Dudu, aos 38, perdeu grande oportunidade dentro da área. Mas não fez falta porque nos acréscimos, após um grande bate e rebate dentro da área, Rony chutou rasteiro para fazer 2 a 0 a favor dos palmeirenses.

Segundo tempo

Com Lucas Barbosa na vaga de Dodi, e depois com Camacho e Raniel, o Santos buscou reorganizar a equipe e procurar mais o campo de ataque no segundo tempo. Na prática, o Santos tentou algumas jogadas de velocidade, mas sem levar perigo para Weverton. Do outro lado, o Palmeiras ampliou o resultado logo depois de Giovani entrar na vaga de Endrick. Aos 25, o atacante aproveitou domínio de Rony para, da entrada da área, bater sem chance para Vladimir. Confortável no placar, o Verdão ouviu gritos da arquibancada de “olé” aos 30 minutos do segundo tempo e controlou o jogo, que teve um gol de honra para o Peixe nos acréscimos – Bauermann marcou de cabeça e fechou o placar em 3 a 1.